Услуги общественного питания — одна из наиболее популярных бизнес-идей для стартапа в наше время. Но, как и любая другая сфера, общепит (как его часто называют) имеет свои особенности с точки зрения ведения бухгалтерского и налогового учета. Являясь одновременно производителем и продавцом товаров питания, для бизнеса очень важно производить правильный расчет себестоимости. В связи с этим главным документом общепита является калькуляция, которая при выборе общей системы налогообложения прямо влияет на налоги.
Наши цены в пакете «Общественное питание»
К иным особенностям бухгалтерского учета в организациях общественного питания относятся:
- Работа с наценочной категорией;
- Кассовые операции;
- Учет оплаты труда;
- Расчет предполагаемого размера прибыли;
- Работа с бонусами и скидками;
- Учет безналичных операций;
- Естественная убыль/списание продуктов питания;
- Инвентаризации.
Описанная специфика зачастую не позволяет удаленному бухгалтеру, который многие процессы не может контролировать лично и вынужден полагаться на предоставленные документы, работать максимально эффективно.
В связи с этим ООО «Консалт-Плюс» предлагает владельцам точек общепита следующие варианты сотрудничества:
- Полное бухгалтерское обслуживание по базовой стоимости.
- Услуги главного бухгалтера — когда ваш сотрудник выполняет основные калькуляционные работы, а наш бухгалтер ведет переговоры от имени вашей компании, готовит и сдает отчетность, разрабатывает учетную политику и выполняет иные функции без прямого участия в производственном процессе.
Именно второй вариант за относительно небольшие деньги даст вашему бизнесу компетентного главного бухгалтера, работающего вне штата. Закажите пакет «Общественное питание» и забудьте о проблемах в бухгалтерии вашего заведения.